Я здесь:
2
766

Абрикосовый компот на зиму

00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 1532 ккал
  • К
    Калории - 117.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 31.34 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 300 граммов
  • Абрикос - 1 килограмм

Приготовление

Компот я готовлю каждый год. Зимой очень радостно открывать баночку и наслаждаться ароматом летних фруктов. К тому же, сами абрикосы  можно использовать в выпечке, украшать тортики или добавлять в десерты.

1.  Промываем фрукты проточной водой. Удаляем косточки.

2. Выкладываем половинки абрикос в стерилизованные банки. Желательно брать трехлитровые. В каждую по 30 половинок.

3.В большую кастрюлю набираем воды доводим до кипения и растворяем сахар. Несколько минут варим, чтоб сахар растворился без остатка.

4. Наливаем сироп в банку до самого верха. Накрываем крышкой и на пять минут даем настояться.

5. Выливаем сироп обратно в кастрюлю и вновь его доводим до кипения.

6. Закипевшим сиропом заливаем абрикосы и закручиваем металлические крышки, при помощи ключа. Переворачиваем вверх дном. Накрываем теплой тканью и оставляем до тех пор, пока не остынет.

7. Оставляем абрикосовый компот на зиму храниться при комнатной температуре.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • компотиков на зиму не делаем, но надо бы начать, особенно из абрикос!

    • Каждый год стараюсь что то вкусненькое закрыть,в прошлом году закрывала абрикосовое варенье,компот не пробовала,думаю очень вкусно будет.