Я здесь:
2
3380

Салат из фунчозы с говядиной

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1878.98 ккал
  • К
    Калории - 131.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.04 г.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 16.89 г.
  • К
    Калории - 313.16 ккал.
  • Б
    Белки - 16.71 см.
  • Ж
    Жиры - 10.68 г.
  • У
    Углеводы - 40.09 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Фунчоза - 250 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

Восточная кухня захватывает сердца гурманов. Вот и до меня дошла очередь. Салат из фунчозы меня просто покорил. Я использовала вариант с говядиной, но планирую попробовать и другие сочетания.

1. Говядину размораживаем не до конца, чтоб легче было нарезать. Режем соломкой, не очень тонко.

2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистости. Добавляем соевый соус, уменьшаем огонь и несколько минут тушим в соусе, чтоб мясо впитало соус.

3. Заливаем фунчозу кипятком и готовим около трех минут. Сливаем воду через сито. Промываем водой. Оставляем остывать.

4. Нарезаем фунчозу в 3 раза.

5. Полукольцами нарезаем лук. На купной терке натираем морковь. Перец нарезаем мелкой соломкой.

6. На сковороде пару минут пассеруем морковь и лук. Добавляем перец и готовим еще несколько минут. Присаливаем, добавляем специи и измельченный чеснок. Осторожно перемешиваем.

7. Соломкой нарезаем огурец. Помидоры нарезаем кубиками.

8. В широкой салатнице смешиваем салат из фунчозы: добавляем мясо, овощи и поливаем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно перемешиваем. Можно посыпать семенами кунжута.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • А фунчоза это китайские рисовые макароны, я не ошибаюсь?

    • А что такое фунчоза? Я вроде бы даже у нас в магазинах такого не встречала.