Я здесь:
2
615

Легкое блюдо из баклажан в горшочках

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 735.31 ккал
  • К
    Калории - 101.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 8.61 г.
  • У
    Углеводы - 5.57 г.
  • К
    Калории - 183.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.27 см.
  • Ж
    Жиры - 15.58 г.
  • У
    Углеводы - 10.08 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Когда купила горшочки, я около месяца испытывала все рецепты с их использованием. В разряд любимых попали и эти вот баклажаны. Получается очень нежное и сочное блюдо. Можно добавлять картофель, но это уже совсем другая история.

1. Вымываем и очищаем от кожуры баклажаны. Нарезаем крупными кубиками.

2. Вымачиваем 15 минут в горячей воде, чтобы убрать горечь. Сливаем воду.

3. Обмакиваем кубики баклажанов в муке и обжариваем на сливочном масле. Должна образоваться красивая золотистая корочка.

4. Раскладываем баклажаны в керамические горшочки. Добавляем сметану, приправляем солью, перцем и другими специями. Отправляем в духовку на полчаса. Температура должна быть около 180 градусов.

5. Легкое блюдо из баклажан в горшочках готово, остается только присыпать его зеленью и подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала баклажаны в горшочках. я их только на сковородке жарила и закрывала. Идея неплохаяsmile3.gif

    • Спасибо огромное, я обожаю баклажаны и горшочки есть, а вото догодаться что их можно совместиь я без вашей помощи не смогла. Сегодня буду жкмперементировать.