Я здесь:
2
2763

Котлеты из геркулеса

00 : 15
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 877.86 ккал
  • К
    Калории - 159.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 г.
  • Ж
    Жиры - 3.99 г.
  • У
    Углеводы - 24.95 г.
  • К
    Калории - 109.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 см.
  • Ж
    Жиры - 2.74 г.
  • У
    Углеводы - 17.15 г.

Ингредиенты

  • Геркулес - 2 стакана
  • Бульонный кубик - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Мои любимые котлеты из геркулеса – это обманки для детей, которые не хотят полезную кашу, а эти котлеты уплетают за обе щеки, не замечая, что там совершенно нет мяса. А еще это вкусный завтрак или закуска к основному блюду. Муж мой не большой ценитель, а я ем с огромным удовольствием.

1. Ставим на огонь воду и крошим туда бульонные кубики. Лучше брать мясные. Доводим бульон до кипения.

2. Насыпаем в кастрюльку геркулес, варим пять минут. Оставляем остужаться.

3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа. Выдавливаем чеснок. Добавляем к геркулесовому фаршу.

4. Вбиваем яйца и немного муки, чтоб фарш получился плотным и лепился.

5. Лепим котлеты из геркулеса и обжариваем их на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Корочка должна стать румяного, золотистого цвета.

6. Подаем к столу, поливая сметаной.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Выглядит оно то вкусно, но лично мне котлеты ассоциируются с мясом) Так что увольте))

    • Надо будет сделать нечто подобное. Выглядит очень вкусно и полезно, мне нравится на вид и состав хороший. К тому же весьма экономичное блюдо.