Я здесь:
2
1202

Закуски на природу: куриные палочки

03 : 00
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2222.37 ккал
  • К
    Калории - 113.44 ккал.
  • Б
    Белки - 15.9 г.
  • Ж
    Жиры - 1.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.57 г.
  • К
    Калории - 277.8 ккал.
  • Б
    Белки - 38.93 см.
  • Ж
    Жиры - 3.58 г.
  • У
    Углеводы - 20.99 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кефир 2% - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Разрыхлитель теста - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Чесночная приправа - по вкусу

Приготовление

Летом мы часто отправляемся на пикник за город. Готовим шашлыки, но и берем с собой продукты. В качестве закуски на природу, я готовлю куриные палочки в панировке. Мужчины сметают их со стола со скоростью звука. Поэтому готовим большими порциями.

1. Куриное филе нарезаем длинными полосками (если слишком длинные, то можно разрезать напополам).

2. Смешиваем куриное яйцо с кефиром, добавляя чесночную соль. В смесь выкладываем куриное филе. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.

3. В миске смешиваем муку с панировочными сухарями (можно брать хлебные крошки), солью и разрыхлителем. Высыпаем смесь в полиэтиленовый пакет.

4. Мясо выкладываем из смеси в пакет с панировкой и хорошенько перемешиваем.

5. В разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем куриные палочки, во фритюре. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стекал.

6. Берем закуски на природу и наслаждаемся пикником.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецептик, часто выезжаем за город побалдеть, а кроме-то шашлыка, ничего вкусного и нет...) Вот, хоть будет ещё одно новое блюдо к шашлыку)

    • Очень аппетитные палочки! И делаются довольно просто!