Я здесь:
0
2019

Гарнир к рыбе - капуста в кляре

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3882.5 ккал
  • К
    Калории - 196.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.51 г.
  • Ж
    Жиры - 17.07 г.
  • У
    Углеводы - 8.26 г.
  • К
    Калории - 647.08 ккал.
  • Б
    Белки - 11.59 см.
  • Ж
    Жиры - 56.27 г.
  • У
    Углеводы - 27.25 г.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 400 граммов
  • Капуста цветная - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 щепотка
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

В качестве гарнира к рыбе я предпочитаю овощи. Особенно хорошо, на мой взгляд, сочетается капуста в кляре. Я готовлю цветную капусту и брокколи. Они немного похожи, но все же, получаются разные оттенки вкуса. Щедро добавляйте специи. Куркума придает кляру оранжевый оттенок, а паприка слегка окрашивает красным. После обжаривания получается очень аппетитный цвет. А уж какой вкус – пальчики оближешь.

1. Готовим кляр для капусты. Смешиваем яйца вместе с мукой, водой и специями.

2. Капусту тщательно промываем проточной водой, просушиваем и разделяем на соцветия.

3. На сковороде разогреваем растительное масло.

4. Макаем соцветия капусты в кляр и обжариваем с каждой стороны.

5. Подаем капусту как гарнир к рыбе, украшая блюдо листьями зеленого салата и небольшими дольками лимона.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или