Я здесь:
2
1849

Варенье «вишня в шоколаде»

00 : 35
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 5088 ккал
  • К
    Калории - 231.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 53.14 г.
  • К
    Калории - 508.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 см.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 116.9 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Шоколад горький - 1 плитка

Приготовление

Не помню уже, как мне пришло в голову добавить в варенье шоколад, но результат меня радует уже много лет. Вкусно, сладко и шоколадно.

1. Тщательно моем ягоды, удаляя листочки и вынимая косточки. Выкладываем в широкую и глубокую емкость.

2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем, чтоб пустили сок.

3. Ставим емкость на огонь и постепенно доводим до кипения. Выключаем огонь, оставляем вишни настаиваться и остывать.

4. Сливаем сироп в кастрюлю (вишни должны остаться в дуршлаге) и доводим до кипения. Опускаем дуршлаг с ягодами в сироп и оставляем остывать. Вновь повторяем процедуру 3 раза.

5. Выкладываем вишни в сироп, добавляем какао, натираем шоколад и вновь ставим на огонь, доводим до кипения. Шоколад и какао должны равномерно раствориться.

6. Варим около 5 минут и выкладываем в банки. Закрываем варенье «вишня в шоколаде» металлическими крышками и храним при комнатной температуре.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

10.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо вам за ваши хорошие рецепты  удобно, быстро и вкусно  можно приготовить. Приятного всем аппетита!

    • Интересное варенье, такого ещё ни разу не видела. Жаль что я уже закатала вишнёвое варенье, так бы воспользовалась бы вашим. Ну ничего может в следующем году попробую.