Я здесь:
3
1018

Бабушкино варенье из абрикоса

24 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 4150 ккал
  • К
    Калории - 207.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 55.23 г.
  • К
    Калории - 415 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 110.6 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Я долгое время не училась готовить варенье. Все время приезжала к бабушке, и она мне выдавала целую сумку с консервацией. Но, со временем захотелось перенять семейные традиционные рецепты и самой радовать родителей и бабушек с дедушками. Оказалось, что это совсем не сложно. И даже интересно. 

1. Очень хорошо промываем абрикосы. Выкладываем их на поверхность, чтоб немного обсушить. Разделяем на половинки, удаляя косточки.

2. На дно емкости, в которой будете варить варенье, укладываем половинки абрикосов, срезами вверх. Должен получиться ровный слой. Засыпаем сахаром, чтоб покрыть фрукты. Затем выкладываем следующий слой половинок и вновь засыпаем сахаром. Так повторяем до тех пор, пока фрукты не закончатся.

3. Оставляем абрикосы в сахаре на один день. Они должны пустить сок и стать очень мягкими.

4. Ставим емкость на медленный огонь. Размешиваем сахар, чтобы он растворился. Доводим до кипения. Варим на слабом огне около 40 минут. Как только появляется пенка, снимаем ее.

5. За несколько минут до готовности, добавляем в варенье лимонную кислоту и аккуратно перемешиваем.

6. Стерилизуем банки, и разливаем в них варенье из абрикоса. Закатываем крышками и переворачиваем. Оставляем, обмотанными тканью, до полного остывания.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

 

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Обожаю варенье из абрикосов! Жалко что редко его ем! У нас не растут, а 1 кг стоит около 100 рублей..млинн. Можноготовое покупать, но свое то лучше! ия бы лимончик перекрученный добавила! Или апельсинчик!Или и то и другое!

    • Вот хотела узнать,а если сахара класть меньше?Я не люблю сильно сладкое?Варенье не получится?ну в смысле не испортится?

      • варенье получится,только банки нужно хорошо простерилизовать.