Я здесь:
0
4268

Чуду с мясом и картошкой

00 : 45
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 494 ккал
  • К
    Калории - 35.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 3.19 г.
  • У
    Углеводы - 3.42 г.
  • К
    Калории - 61.75 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 см.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Вода - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Традиционное блюдо дагестанской кухни – чуду. Давно слышала о нем, но ни разу не пробовала. Вот, решилась самостоятельно приготовить. Вкус очень интересный. Даже не знаю, с чем сравнить чуду. Похоже на пирог, но не пирог, на чебурек, но не чебурек. Одним словом – чуду.

1. Замешиваем дрожжевое тесто: смешиваем муку, дрожжи, теплую воду и немного соли. Ждем, чтоб слегка поднялось. Делим тесто на 4 части: 2 средних и 2 маленьких кусочка.

2. Очищаем картофель и нарезаем очень тонкими ломтиками. Присаливаем. Добавляем фарш и измельченный лук.

3. Приправляем специями, по вкусу.

4. Раскатываем очень тонко средний кусок теста. Присыпаем щедро мукой, чтоб не прилипал.

5. Выкладываем слой начинки - фарша, оставляя место по краям. Слой начинки должен быль плотным.

6. Раскатываем меньшую часть теста и укладываем поверх начинки. Края нижнего слоя поднимаем и соединяем с верхним, вылепливая узорную «косичку». Выкладываем на противень и смазываем желтком. В верхнем слое теста делаем небольшое отверстие, по центру.

7. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20 минут.

8. Сразу после готовности чуду с мясом и картошкой смазываем маслом сливочным и накрываем полиэтиленовым пакетом, чтоб тесто стало мягким.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или