Я здесь:
2
793

Сладкий перец фаршированный овощами

00 : 25
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 846.28 ккал
  • К
    Калории - 32.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 1.04 г.
  • У
    Углеводы - 5.49 г.
  • К
    Калории - 105.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 см.
  • Ж
    Жиры - 3.34 г.
  • У
    Углеводы - 17.67 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 10 штук
  • Морковь - 500 граммов
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт мне поведала подруга-вегетарианка. Она как-то гостила у нас, и предложила соорудить фаршированные овощами перцы. Оказалось очень вкусно. Теперь мы такое блюдо готовим часто, но от мяса все равно не отказались

1. Промываем перцы и очищаем их от плодоножки и семян. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Должны стоять до тех пор, пока вода не станет комнатной температуры.

2. Готовим фарш из овощей. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей также. Обжариваем фарш несколько минут, приправляя его специями.

3. Фаршируем перцы овощной начинкой.

4. Готовим соус: помидоры очищаем от кожуры и семян, измельчаем в блендере. Ставим на огонь. Добавляем немного специй, соль, немного сахара. Должен получиться густой соус.

5. Перцы отправляем кастрюлю, укладывая срезами вверх. Заливаем соусом, чтобы перцы были полностью покрыты. Присыпаем специями, по вкусу, добавляем лавровый лист и чеснок. Ставим на огонь и готовим под крышкой.

6. Готовый сладкий перец, фаршированный овощами, подаем к столу, поливая томатным соусом.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Я делаю перец фаршированный мясом, и то муж неохотно ест, а с овощами думаю, точно бы не стал.

    • Такой рецептик  хорошо, когда на посту. А в обычные дни мне больше перчик с мясной начинкой нравится)