Я здесь:
2
1099

Ягодный торт своими руками

00 : 25
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3247.61 ккал
  • К
    Калории - 167.47 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 13.75 г.
  • У
    Углеводы - 10.34 г.
  • К
    Калории - 405.95 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 см.
  • Ж
    Жиры - 33.34 г.
  • У
    Углеводы - 25.07 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 8 столовых ложек
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Мука - 2 стакана
  • Желе - 1 пачка
  • Клубника - 250 граммов
  • Сливки 30% - 350 граммов
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Малина - 200 граммов

Приготовление

Этот торт – не просто торт, а настоящее произведение искусства. Как я боялась, что желе не застынет или что-то пойдет не так. Но, к счастью, торт получится изумительный. Нежнейший бисквит с кремовой и ягодной пропиткой. А какая красота получается из клубники и желе – это нужно только видеть. А еще лучше – сделать своими руками.

1. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать миксером.

2. Медленно просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

3. Смазываем маслом форму и выпекаем бисквит. После готовности разделяем тесто на три коржа. Можно разделить сразу и выпекать по отдельности.

4. Готовим желе, согласно рецепту на упаковке. Можно добавить немного рома.

5. Малину засыпаем сахаром и нагреваем на очень медленном огне, до тех пор, пока сахар раствориться. Протираем через сито.

6. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и вмешиваем творожный сыр.

7. коржи слегка обрезаем по периметру, чтоб они свободно умещались в форму, и еще оставалось место. Смазываем коржи сначала малиновым пюре, затем кремом, формируем торт и ставим его в центр формы. Лучше использовать разъемную. Верхний корж смазываем только малиновой смесью.

8. По периметру торта выкладываем половинками клубнику, чтобы она покрыла всю высоту торта. Поливаем клубнику желе. Сначала нижний слой. Отправляем в холодильник на несколько минут. Затем постепенно добавляем желе, чтоб оно дошло до высоты торта. Отправляем застывать в холодильник.

9. Крем выкладываем в кондитерский шприц и украшаем верхушку торта, используя свежую клубнику.  Убираем застывать еще на 2 часа в холодильник.

10. Аккуратно снимаем контур разъемной формы и демонстрируем гостям, готовый ягодный торт своими руками. Присыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

 

Комментировать от
или