Я здесь:
0
1534

Острые маринованные огурцы

00 : 15
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 380.96 ккал
  • К
    Калории - 32.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 7.36 г.
  • К
    Калории - 38.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 8.61 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Перец чили - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус 9% - по вкусу

Приготовление

Маринованные огурцы пригодятся в каждом доме. На праздники или без всякого повода, эта вкусная закуска стала традиционной. Мы любим огурчики поострее. Поэтому готовим с красным перцем. Можно добавлять больше или меньше - по вкусу. Главное – не перестараться, чтоб совсем огненными не стали.

1. Промываем тщательно огурцы  и оставляем их замоченными в воде на четыре часа.

2. Срезаем края огурцов. Укладываем огурчики в простерилизованные банки, заливаем кипятком на пять минут и сливаем воду. Повторяем процедуру. Из этой воды делаем маринад.

3. На каждый литр воды добавляем одну столовую ложку уксуса,3 столовых ложки сахара, а также 2 столовых ложки соли. Кипятим три минуты. Уксус добавляем в конце.

4. Перец режем на дольки, укладываем в банки.  Добавляем зелень к огурцам и заливаем маринадом.

5. Закатываем острые маринованные огурцы в банки с металлическими крышками.

Вкусных вам шедевров!

 

 

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или