Я здесь:
0
1328

Консервированное желе из черной смородины

00 : 15
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 9565 ккал
  • К
    Калории - 198.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 53.34 г.
  • К
    Калории - 956.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 см.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 257.35 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3,5 стакана
  • Сахар - 12 стаканов
  • Смородина чёрная - 10 стаканов

Приготовление

Летом все запасаются фруктовыми и овощными консервациями. Я не исключение. Но еще только осваиваю это мастерство.  Начинала с простого – желе из черной смородины. Готовить совсем не сложно. Когда смесь остывает, превращается в плотное желе. Зимой с чаем просто превосходно. А еще от простуды помогает. Можно добавлять меньше сахара, тогда вкус будет кислее, но желе может не застыть. Тогда необходимо будет добавлять желатин.

1. Промываем смородину и рассыпаем на столе, чтоб просохла.

2. Растворяем половину сахара с водой, доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю смородину. Перемешиваем, чтоб смородина разварилась, и смесь стала однородной. Кипятим около 10 минут и снимаем с огня.

3. Добавляем вторую часть сахара. Тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

4. Промываем и стерилизуем банки. Разливаем желе из черной смородины по банкам и плотно закрываем закручивающимися крышками.

Вкусных вам шедевров!

 

23.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или