Я здесь:
3
574

Торт домашний с кремом заварным

01 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4497.19 ккал
  • К
    Калории - 186 ккал.
  • Б
    Белки - 3.73 г.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 27.05 г.
  • К
    Калории - 562.15 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 см.
  • Ж
    Жиры - 22.47 г.
  • У
    Углеводы - 81.75 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 560 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Крем заварной (порошок) - 50 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Абрикос - 7 штук
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Миндаль - 50 граммов

Приготовление

Этот тортик послужит прекрасным украшением любого праздничного стола. Он очень вкусный, нежный, питательный. Мои родные и гости всегда обижаются, когда я не готовлю его. Коржи делаются не долго, конечно над украшением придется поработать. Миндаль можно заменить любым другим орехом. Если кто-то предпочитает свежие фрукты, то используйте их в качестве начинки, вкус от этого не испортится. 

1. Разводим  дрожжи в молоке, добавляем 150 граммов  муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

2. Насыпаем в виде горки муку оставшуюся, на столешницу, делаем посередине углубление, в которое высыпаем сахар, ванилин, соли, белок и желтки. Перемешиваем ингредиенты, затем вводим смесь дрожжевую и снова перемешиваем.

3. Слегка раскатываем тесто, посередине кладем нарезанное на кусочки сливочное масло, заворачиваем и немного прижимаем скалкой. Оставляем подходить на 10 минут.

4. Повторяем раскатку  2 раза, затем оставляем на 1 час, чтобы подошло.

5. Готовим заварной крем согласно инструкции, в качестве растворителя используем молоко.

6. Нарезаем на  кусочки ананасы консервированные, и измельчаем печенье.

7. Когда тесто подойдет, отделяем от него часть с яйцо размером и отлаживаем в сторону.

8. Остальное делим на две части и раскатываем каждую из них в круг.

9. Смазываем сливочным маслом форму и посыпаем мукой. Выстилаем ее первым кругом теста, насыпаем на дно печенье измельченное, сверху выкладываем заварной крем и кусочки ананаса.

10. Накрываем начинку вторым кругом, хорошо края скрепляя. Раскладываем по поверхности торта половинки абрикосов. Из оставшегося теста скатываем как бы шнурки и выкладываем их вокруг абрикосов. Оставляем изделие в теплом месте на полчаса.

11. Посыпаем торт пудрой сахарной, выпекаем торт домашний с кремом заварным в разогретой духовке 40 минут.

12. Украшаем торт миндалем.

Приятного вам чаепития!

Комментировать от
или
  •  

    Нельзя смотреть такие рецепты, когда пытаешься сесть на диету. Вот теперь я хочу сделать этот торт. Спасибо за рецепт! 

    •  

      Нельзя смотреть такие рецепты, когда пытаешься сесть на диету. Вот теперь я хочу сделать этот торт. Спасибо за рецепт! 

      • Оригинально выглядит. Даже необычно. Фантазия у автора рецепта работает.