Я здесь:
1
693

Как приготовить рассольник с перловкой?

12 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1559 ккал
  • К
    Калории - 47.52 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 1.27 г.
  • У
    Углеводы - 8.5 г.
  • К
    Калории - 155.9 ккал.
  • Б
    Белки - 6.57 см.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 27.9 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 100 граммов
  • Говяжий бульон - 2 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Огурец маринованный - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Как приготовить рассольник правильно рассказала мне бабушка. Усвоила ее урок хорошо. Рассольник лучше сварить и съесть сразу, так как на следующий день он уже будет не такой вкусный и наваристый. Если вы предпочитаете по густея, тогда добавьте больше перловой крупы. Можно добавить больше и огурцов, но тогда получается более солоноватый и слегка пикантный вкус.

1. Варим мясной бульон, и замачиваем перловую крупу на ночь, предварительно хорошо перебрав и промыв.

2. В готовый бульон с мясом высыпаем перловку и варим 40 минут.

3. Морковку и лук очищаем и пассируем на масле подсолнечном, а затем добавляем в бульон.

4. Картофель нарезаем на меленькие кубики, огурцы крупно натираем и добавляем с картошкой в суп. 

5. Вливаем еще немного рассола огуречного и варим 20 минут.

6. За несколько минут до готовности в суп рассольник с перловкой добавляем специи, лист лавровый и соль.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Уж простите за первый комментарий, я ненавижу это блюдо. Все из-за того, что меня накормили им в детстве, и приготовлен был этот рассольних очень плохо. Прям таки низкого качества. И я очень отравилась. После этого случая ни-ни.