Я здесь:
1
517

Сок томатный на зиму

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1974 ккал
  • К
    Калории - 24.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.31 г.
  • К
    Калории - 493.5 ккал.
  • Б
    Белки - 12 см.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 108.95 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 8 килограммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Не знаю почему, но мой муж просто обожает томатный сок, а большинство продающейся в магазине продукции очень сложно назвать натуральным продуктом, поэтому летом я стараюсь заготовить несколько банок томатного сока именно по этому рецепту.

1. Промываем и разделяем на 4 дольки спелые помидоры.

2. Отправляем их в большую кастрюлю (рекомендуется, чтобы дно кастрюли было толстым).

3. Тушим, накрыв крышкой, пока плоды не станут мягкими (знак – кожица начнёт без труда отделяться непосредственно от мякоти).

4. Снимаем с огня и даём остыть.

5. Протираем томаты через сито, а затем солим и добавляем сахар.

6. Ставим полученный сок томатный на зиму варить минут на 15.

7. Разливаем по сухим стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

8. Переворачиваем, закутываем и оставляем до тех пор, пока банки не остынут.

9.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Сок домашнего приготовления, конечно, отличается от магазинного, мы тоже много сока всегда закрываем, тем более, что семья немаленькая.