Густое варенье из абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос - 1 килограмм
- Вода - 100 мл
- Сахар - 800 граммов
- Лимонная кислота - 3 грамма
Приготовление
Варенье из абрикосов – это неизменный атрибут каждой зимы. Густое, с дольками, джем, половинками или с добавлением ядер – оно всегда вкусное и любимое. Я не представляю чаепития зимой без этого вкусного варенья. Поэтому заготавливаю его очень много и в разных видах. По этому рецепту получается довольно густое варенье с дольками. Если добавить ядрышки от косточек, тоже будет чудесно.
1. Промываем и просушиваем абрикосы. Удаляем косточки. Нарезаем на дольки.
2. Половину абрикосов (выбираем более мягкие) укладываем в кастрюлю и добавляем воду. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим до мягкости.
3. Насадкой для блендера перемалываем фрукты в пюре.
4. Доводим до кипения еще раз. Добавляем сахар, лимонную кислоту и оставшиеся абрикосы. Готовим на медленном огне около 40 минут, изредка помешивая.
5. Густое варенье из абрикосов заливаем в стерилизованные банки и оставляем на зиму.
Вкусных вам шедевров!
Абрикосовое варенье мамы всегда останеться самым вкусным и лучшим, но пора учиться готовить...по-моему рецепт довольно таки простой.
Я очень люблю варенье из абриковос, но тоже только маминого приготовления. Может, дело привычки?
Такого варенья как делала мама, я больше нигде не встречала, и не встречу. Оно было нежно-мягким на вкус, и в меру сладким. А так варенье из этих фруктов, немного с кислинкой обычно, и со специфическим привкусом.