Я здесь:
3
3396

Густое варенье из абрикосов

00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3402 ккал
  • К
    Калории - 178.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 47.63 г.
  • К
    Калории - 340.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 90.64 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 800 граммов
  • Лимонная кислота - 3 грамма

Приготовление

Варенье из абрикосов – это неизменный атрибут каждой зимы. Густое, с дольками, джем, половинками или с добавлением ядер – оно всегда вкусное и любимое. Я не представляю чаепития зимой без этого вкусного варенья.  Поэтому заготавливаю его очень много и в разных видах. По этому рецепту получается довольно густое варенье с дольками. Если добавить ядрышки от косточек, тоже будет чудесно. 

1.  Промываем и просушиваем абрикосы. Удаляем косточки. Нарезаем на дольки.

2. Половину абрикосов (выбираем более мягкие) укладываем в кастрюлю и добавляем воду. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим до мягкости.

3. Насадкой для блендера перемалываем фрукты в пюре.

4. Доводим до кипения еще раз. Добавляем сахар, лимонную кислоту и оставшиеся абрикосы. Готовим на медленном огне около 40 минут, изредка помешивая.

5. Густое варенье из абрикосов заливаем в стерилизованные банки и оставляем на зиму.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Абрикосовое варенье мамы всегда останеться самым вкусным и лучшим, но пора учиться готовить...по-моему рецепт довольно таки простой.

    • Я очень люблю варенье из абриковос, но тоже только маминого приготовления. Может, дело привычки?

      • Такого варенья как делала мама, я больше нигде не встречала, и не встречу. Оно было нежно-мягким на вкус, и в меру сладким. А так варенье из этих фруктов, немного с кислинкой обычно, и со специфическим привкусом.