Я здесь:
2
570

Помидоры консервированные

00 : 15
01 : 25
Калорийность блюда - 601.82 ккал
  • К
    Калории - 35.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.06 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Листья вишни - 3 штуки
  • Листья смородины - 3 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 5 штук
  • Перец черный горошек - 10 штук

Приготовление

Очень вкусная заготовка, проверенная годами, которая гарантированно простоит до конца зимы (конечно, если всё правильно приготовить).

1. Укладываем на дно банки всю указанную в ингредиентах зелень (рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку).

2. Плотно укладываем на зелень промытые помидоры.

3. Кладём в каждую банку соль, сахар, лимонную кислоту и уксус.

4. Заливаем в банку кипяток и закутываем её на 20 минут с закрытой крышкой (спустя 20 минут выливаем из банки маринад, доводим его до кипения и снова выливаем в банку, снова оставляем на 20 минут, ту же процедуру повторяем еще раз).

5. Добавляем в каждую банку гвоздики и перец.

6. Стерилизуем помидоры консервированные 15 минут.

7. Закатываем стерильными крышками, затем переворачиваем и укутываем, оставляем до охлаждения.

Приятной Вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Обажаю консервированные помидорки, как раз недавно закатала несколько баночек. Поже выложу рецептик кому интересно.

    • Такие помидоры в семье больше всего любит сын. Остальные члены семьи любят свежие. Но, и от консервированных зимой не отказываются.