Я здесь:
3
875

Очень вкусные крылышки «Баффало»

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9751.35 ккал
  • К
    Калории - 514.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.8 г.
  • Ж
    Жиры - 53.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.
  • К
    Калории - 2437.84 ккал.
  • Б
    Белки - 27.48 см.
  • Ж
    Жиры - 253.39 г.
  • У
    Углеводы - 7.04 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 12 штук
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Перец жгучий красный - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 120 граммов
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Этот рецепт включает в себя достаточно много ингредиентов, некоторые из них не очень и дешевые. Но результат того стоит. Крылышки получаются очень вкусными, ароматными, сочными – просто тают во рту.

1. Сперва мы хорошенько промываем крылышки. Потом обсушиваем их при помощи кухонного полотенца. Отрезаем и удаляем кончики крыльев.

2. Каждое крыло аккуратно разрезаем в суставе, перчим, солим и обмазываем маслом.

3. В казане нагреваем растительное масло, пока не появится дымок (до температуры 180 градусов). Все крылышки обжариваем небольшими порциями. Они должны иметь ровный золотистый цвет.

4. Теперь выкладываем курочку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. А пока обжариваем на среднем огне перчик (меленько нарубленный) и топленое масло. Затем добавляем в сковородку чеснок, который также меленько нарезаем. Через минутку добавляем помидоры и уксус. Все доводим до кипения, добавляем немного сахара, соли и перца.

6. Смесь готовим около 15 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать.

7. Очень вкусные крылышки «Баффало»  выкладываем в соус и добавляем туда сливочное масло, которое нарезаем кусочками. Все аккуратненько перемешиваем и прогреваем.

8. Подаем блюдо сразу. Для гарнира используем морковку и сельдерей, которые нарезаем крупной соломкой.

9. Овощи поливаем сырным соусом. Для соуса нужно смешать размятый сыр, лимонный сок, крем-фреш и белый перец (свежемолотый).

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Сколько много всего идет  к крылышкам,все что есть в холодильнике)Мы по проще делаем.

    • А не слишком много масла: и сливочное, и подсолнечное, это же удар по печени!

      • Мой муж просто обажает крылышки!Скоро у мамы ДР,надо ей идейку подкинуть для стола)))

        Вам может быть интересно