Я здесь:
2
3111

Греческие баклажаны запеченные в духовке

00 : 25
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1508.16 ккал
  • К
    Калории - 54.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.28 г.
  • К
    Калории - 188.52 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 см.
  • Ж
    Жиры - 13.79 г.
  • У
    Углеводы - 11.25 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 3,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт основан на традиционном блюде греческой кухни. Называется оно «папуцаки мелидзанес» или фаршированные туфельки. Сочетание фарша, нежного соуса и запеченых баклажан не может оставить вас равнодушными.

1.  Моем баклажаны, отрезаем хвостик и разрезаем вдоль на две части.

2. Укладываем половинки баклажан в соленую воду, чтобы избавиться от горечи. Вырезаем немного серединки, чтоб получились «туфельки».

3. Обжариваем на оливковом масле измельченный лук с фаршем, вливаем белое вино и добавляем мелко нарезанные помидоры. Приправляем специями.

4. На медленном огне доводим мясную смесь до готовности.

5. Готовим соус. В кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния, добавляем молоко и постоянно помешиваем. Соус должен слегка загустеть. Снимаем с огня и добавляем взбитое яйцо, приправляем специями.

6. «Туфельки» из баклажан фаршируем мясной начинкой и заливаем соусом. Сверху присыпаем тертым сыром.

7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него баклажаны. Запекаем в разогретой духовке до готовности. Сыр должен стать аппетитной золотистой корочкой.

8. Греческие баклажаны запеченные в духовке лучше подавать в горячем виде. Можно украсить листьями салата.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • ух ты мясное блюдо - обожаю мясо да и ещё ис баклажанами, надо срочно попробовать..ням ням

    • Ну вот, наконец-то МЯСО!))

      Вот этоти бы баклажаны я попробывал.

      Вам может быть интересно