Вкуснейшее варенье из клубники
Ингредиенты
- Клубника - 2 килограмма
- Сахар - 2 килограмма
- Вода - 200 мл
Приготовление
Варенье – это вкус зимы и уютного домашнего вечера. По крайней мере, для меня. Аромат летних ягод в холодный зимний период – это ведь так чудесно. Особенно радует, что это клубничное варенье готовить совсем не сложно. А потом можно радоваться целую зиму. Если раньше не съедите.
1. Тщательно вымываем клубнику, очищаем от хвостиков. Выкладываем на столе, чтобы она немного высохла.
2. Выкладываем в кастрюлю или другую емкость, в которой будем готовить варенье. Засыпаем клубнику сахаром, оставляем на 9 часов.
3. Добавляем кипяченую, но охлажденную воду. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
4. Осторожно помешиваем варенье, чтоб ягоды оставались целыми. Готовим варенье около 45 минут.
5. Банки стерилизуем в духовке. Выкладываем в них варенье из клубники и закатываем крышками.
6. Ставим банки крышками вниз и оставляем до охлаждения.
Вкусных вам шедевров!
обожаю клубничное варенье, но сама ещё не делала, кушаю приготовления свекрови и мамы!
Клубничное варенье я очень люблю. Вкуснатища. Но вот в том году я решила его не делать. Мы приобрели клубнику, я её очистила от хвостиков, промыла, разложила по порционным пакетикам и заморозила. Будет зимой свежая клубничка из которой потом и варенье можно сделать по желанию или напиток сварить.