Я здесь:
2
599

Вкуснейшее варенье из клубники

09 : 00
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 8080 ккал
  • К
    Калории - 192.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 50.86 г.
  • К
    Калории - 808 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 213.6 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 2 килограмма
  • Сахар - 2 килограмма
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Варенье – это вкус зимы и уютного домашнего вечера. По крайней мере, для меня. Аромат летних ягод в холодный зимний период – это ведь так чудесно. Особенно радует, что это клубничное варенье готовить совсем не сложно. А потом можно радоваться целую зиму. Если раньше не съедите.

1. Тщательно вымываем клубнику, очищаем от хвостиков. Выкладываем на столе, чтобы она немного высохла.

2. Выкладываем в кастрюлю или другую емкость, в которой будем готовить варенье. Засыпаем клубнику сахаром, оставляем на 9 часов.

3. Добавляем кипяченую, но охлажденную воду. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения.

4. Осторожно помешиваем варенье, чтоб ягоды оставались целыми. Готовим варенье около 45 минут.

5. Банки стерилизуем в духовке. Выкладываем в них варенье из клубники и закатываем крышками.

6. Ставим банки крышками вниз и оставляем до охлаждения.

Вкусных вам шедевров!

 

19.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • обожаю клубничное варенье, но сама ещё не делала, кушаю приготовления свекрови и мамы!

    • Клубничное варенье я очень люблю. Вкуснатища. Но вот в том году я решила его не делать. Мы приобрели клубнику, я её очистила от хвостиков, промыла, разложила по порционным пакетикам и заморозила. Будет зимой свежая клубничка из которой потом и варенье можно сделать по желанию или напиток сварить.