Готовим баклажаны в духовке
Ингредиенты
- Баклажан - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Я очень люблю готовить фаршированные баклажаны. Добавляя разные начинки, можно интересно менять вкус блюда. В этот раз я использовала в основе саму сердцевину баклажана. Немного помидор, специй и вкус получается отменный. А сырная корочка – просто объедение.
1. Промываем баклажаны, обрезаем хвостики, тонким слоем очищаем кожуру, разрезаем вдоль напополам.
2. Присыпаем солью и оставляем на 15 минут
3. Вырезаем сердцевину баклажанов. Нарезаем ее мелко, вместе с помидорами. Добавляем зелень, приправляем солью и хорошенько перемешиваем.
4. Баклажаны наполняем смесью и выкладываем на подготовленный противень.
5. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на половинки баклажан.
6. Готовим баклажаны в духовке около 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Вкусных вам шедевров!
Баклажаны вообще очень вкусное блюдо, особенно баклажаны с сыром. Когда пыталась быть вегетарианкой - часто ела баклажаны.