Я здесь:
1
585

Готовим баклажаны в духовке

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1518 ккал
  • К
    Калории - 126.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 г.
  • Ж
    Жиры - 10.61 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.
  • К
    Калории - 253 ккал.
  • Б
    Белки - 6.65 см.
  • Ж
    Жиры - 21.22 г.
  • У
    Углеводы - 10.88 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю готовить фаршированные баклажаны. Добавляя разные начинки, можно интересно менять вкус блюда. В этот раз я использовала в основе саму сердцевину баклажана. Немного помидор, специй и вкус получается отменный. А сырная корочка – просто объедение.

1. Промываем баклажаны, обрезаем хвостики, тонким слоем очищаем кожуру, разрезаем вдоль напополам.

2. Присыпаем солью и оставляем на 15 минут

3. Вырезаем сердцевину баклажанов. Нарезаем ее мелко, вместе с помидорами. Добавляем зелень, приправляем солью и хорошенько перемешиваем.

4. Баклажаны наполняем смесью и выкладываем на подготовленный противень.

5. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на половинки баклажан.

6. Готовим баклажаны в духовке около 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Баклажаны вообще очень вкусное блюдо, особенно баклажаны с сыром. Когда пыталась быть вегетарианкой - часто ела баклажаны.