Я здесь:
1
4172

Варенье из вишни, с шоколадом

00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3588.11 ккал
  • К
    Калории - 185.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 31.53 г.
  • К
    Калории - 358.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 60.93 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 2 стакана
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Шоколад горький - 2 плитки
  • Коньяк - 200 мл
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Этот рецепт я хранила в тайне, но решила поделиться. Баночки с таким вареньем я дарила друзьям в начале зимы, но не рассказывала, в чем секрет рецепта. Теперь делюсь со всеми. Шоколад и коньяк – отличные спутники вишни! Не только в качестве конфет, но и в формате варенья. Его можно использовать как джем, намазывать на оладьи или добавлять в выпечку. Запас варенья из вишни пригодится каждой хозяйке.

1. Промываем вишню и отделяем от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюлю.

2. Добавляем воду и свежевыжатый сок лимона. Засыпаем сахаром.

3. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, доводя до кипения.

4. Вливаем коньяк и варим еще 25 минут, иногда перемешивая.

5. Шоколад разламываем на части. Выключаем огонь и добавляем к варенью шоколад.  Тщательно перемешиваем до растворения.

6. Разливаем варенье из вишни по баночками и закрываем герметично крышками.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Интересно. Это за счет коньяка и шоколада получается какой вкус? Пикантный или как?