Я здесь:
2
492

Варенье из вишни с косточками

03 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 8520 ккал
  • К
    Калории - 200.47 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 52.28 г.
  • К
    Калории - 1065 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 277.75 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 2 килограмма
  • Сахар - 2 килограмма
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Как-то странно у нас в семье повелось – свежую вишню мы не любим, ни я, ни муж. А вот все, что готовится с добавлением вишни – обожаем. Поэтому свежие ягоды мы сразу же превращаем в варенье, которое ни разу до конца зимы не достояло – все съедается.

1. Тщательно моем вишню, очищаем от листочков и хвостиков. Выкладываем на стол, оставляем немного обсохнуть.

2. Выкладываем вишню в емкость, в которой в дальнейшем будем готовить варенье. Засыпаем сверху сахаром. Оставляем на 2-3 часа, чтоб ягоды пустили сок. 

3. В центре делаем небольшое углубление и наливаем туда воду.

4. Ставим емкость на плиту, на медленный огонь. Помешиваем и доводим до кипения. Варим несколько минут.

5. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варенье слегка остыть.

6. Затем вновь ставим емкость с вареньем на огонь и варим до полной готовности. Варенье должно слегка загустеть и если капнуть на тарелку, капля не должна растекаться.

7. Разливаем варенье из вишни с косточками по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

 

25.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Все таки без косточек , я думаю вкуснее будет да и приятнее есть

    • Варенье из вишни - одно из самых ароматных, я его очень люблю, жаль вот только, что вишня у нас не растет.