Уха: рецепт рыбака

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Рыба свежая - 1 килограмм
- Картофель - 800 граммов
- Морковь - 150 граммов
- Лук репчатый - 150 граммов
- Сельдерей (корень) - 1 штука
- Перец черный горошек - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Каждый рыбак должен уметь готовить уху. Уха, рецепт которой я описываю, всем понравится, даже тем, кто предпочитает рыбе мясо.
1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим ее.
2. Заливаем водой рыбьи хвосты и головы, варим 30 минут.
3. вынимаем их из воды, процеживаем приготовленный бульон.
4. Рыбу нарезаем кусочками.
5. Лук измельчаем, морковку крупно трем на терке.
6. Картофель измельчаем кубиками.
7. В кипящий бульон добавляем картошку, солим, перчим.
8. После того, как картофель начнет кипеть добавляем рыбу, варим 15 минут, добавляем морковь, лук, варим 7 минут.
9. Добавляем лаврушку, петрушку или сельдерей, перец горошком, даем ухе настояться 30 минут, перед подачей посыпаем зеленью.
Вкусного застолья!
3.9
Подходит для диабетиков
У каждого настоящего рыбака свой рецепт ухи. Только не каждй настоящий рыбак ест уху и даже пойманную рыбу.
Я очень люблю уху и часто ее готовлю. Жалко, что в последнее время из покупной рыбы. А в детстве у нас было только уха из свежей рыбы, которую поймал папа - он был рыбак.