Я здесь:
2
654

Уха: рецепт рыбака

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1216.5 ккал
  • К
    Калории - 50.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.46 г.
  • У
    Углеводы - 10.71 г.
  • К
    Калории - 202.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 см.
  • Ж
    Жиры - 1.85 г.
  • У
    Углеводы - 42.83 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 килограмм
  • Картофель - 800 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Каждый рыбак должен уметь готовить уху. Уха, рецепт которой я описываю, всем понравится, даже тем, кто предпочитает рыбе мясо.

1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим ее.

2. Заливаем водой рыбьи хвосты и головы, варим 30 минут.

3. вынимаем их из воды, процеживаем приготовленный бульон.

4. Рыбу нарезаем кусочками.

5. Лук измельчаем, морковку крупно трем на терке.

6. Картофель измельчаем кубиками.

7. В кипящий бульон добавляем картошку, солим, перчим.

8. После того, как картофель начнет кипеть добавляем рыбу, варим 15 минут, добавляем морковь, лук, варим 7 минут.

9. Добавляем лаврушку, петрушку или сельдерей, перец горошком, даем ухе настояться 30 минут, перед подачей посыпаем зеленью.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • У каждого настоящего рыбака свой рецепт ухи. Только не каждй настоящий рыбак ест уху и даже  пойманную рыбу.

    • Я очень люблю уху и часто ее готовлю. Жалко, что в последнее время из покупной рыбы. А в детстве у нас было только уха из свежей рыбы, которую поймал папа - он был рыбак.