Я здесь:
2
776

Пирог с клубникой

00 : 10
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3702 ккал
  • К
    Калории - 136.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 9.1 г.
  • У
    Углеводы - 13.38 г.
  • К
    Калории - 925.5 ккал.
  • Б
    Белки - 9.6 см.
  • Ж
    Жиры - 61.51 г.
  • У
    Углеводы - 90.45 г.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сметана 12% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 250 граммов
  • Клубника - 300 штук

Приготовление

Готовлю этот пирог и со свежей клубники, и с замороженной. Конечно, со свежей ягодой получается намного ароматнее, но, к сожалению, период, который позволяет спокойно печь такую выпечку, совсем не долгий, а поэтому приходится выкручиваться и добавлять замороженную ягоду.

1. Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и содой, которую мы погасили лимонным соком.

2. Добавляем в мучную крошку желтки, сметану и сахар (100 гр.).

3. Замешиваем тесто и раскатываем его (толщина пласта не должна превышать 3 см.).

4. Перекладываем тесто в форму, которую мы смазали сливочным маслом, а затем вилкой накалываем его по всей поверхности.

5. Разогреваем духовку до 170 градусов и 20 минут пропекаем в ней корж.

6. Взбиваем яичные белки с сахаром (150 гр.), пока не образуется густой пышный крем.

7. Перекладываем помытую клубнику (если она была заморожена, то предварительно её необходимо разморозить) в крем и перемешиваем.

8. Выкладываем крем на корж.

9. Запекаем пирог с клубникой 15 минут в духовке, нагрев её до 100 градусов.

Приятного аппетита!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня как раз в морозильной камере есть замороженная клубника, можно пустить ее на такой вот пирог.

    • и у меня тоже.))) прада я ее на компот оставляла , нооо ...такой рецепт тяжело пропустить