Я здесь:
3
698

Огурчики на зиму с соком смородины

00 : 20
00 : 35
Калорийность блюда - 2975.62 ккал
  • К
    Калории - 124.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.72 г.
  • Ж
    Жиры - 1.48 г.
  • У
    Углеводы - 19.97 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу
  • Смородина красная - 250 граммов
  • Соль - 50 граммов
  • Сахар - 20 граммов

Приготовление

Благодаря смородиновому соку этот рецепт домашней заготовки становится совсем не банальным. Несколько банок огурцов по этому рецепту я непременно закатываю каждое лето.

1. Хорошо промываем огурцы и срезаем их кончики с двух сторон.

2. Кладём по 2-3 горошины перца на дно банки.

3. Туда же отправляется и гвоздика, и 2 дольки чеснока, и веточка укропа, и мята.

4. Начинаем готовить рассол, соединив в кастрюле литр воды и смородиновый сок (250 мл.) с сахаром, затем солим наш рассол.

5. Доводим до кипения.

5. Заливаем приготовленный рассол  вертикально в банку.

6. Стерилизуем закрытые крышкой банки минут 10.

7. Закатываем огурчики на зиму.

Комментировать от
или
  •  

    У меня совсем иной рецепт на огурчики со смородиной. Но думаю, что такие тоже вкусные. Сохраню, и следующем году рискну сделать. 

    • Ох!Я представляю как же это вкусно с соком смородины!!!Моя свекровь закрывает подобные,и это самые вкусные огурцы,которые я пробовала yes3.gif

      Только она без мяты делает.

      • Огурцы у меня закрывает мама, хрустящие и вкусные, но знаю, что мяту и гвоздику она не кладет!