Я здесь:
2
765

Оладьи из кабачков с яблоком

00 : 10
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2686.76 ккал
  • К
    Калории - 228.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 22.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.21 г.
  • К
    Калории - 1343.38 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 см.
  • Ж
    Жиры - 130.18 г.
  • У
    Углеводы - 36.53 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Приготовление этих оладьей не займет много времени, но, поверьте, вы будете готовить их периодически в течение всего кабачкового сезона. Непременно попробуйте и побалуйте своих близких нетривиальным блюдом!

1. Натираем промытый и обсушенный кабачок на мелкой терке.

2. Удалив сердцевину с яблока, натираем на мелкой терке и его.

3. Смешиваем кабачок с яблоком, а затем добавляем к ним соду, сахар и яйца.

4. Перемешиваем и добавляем просеянную муку (тесто должно получиться сметанообразным).

5. Жарим оладьи из кабачков с яблоками на растительном масле с двух сторон.

6. Подаём блюдо с мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • воот. С яблоками я еще и не пробовала. Как раз много кабачков на кухне лежит.

    • Вкусняшка-вкусняшка) С яблоками раньше не делала, это очень интересно. Буду это делать такие обязательно.