Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Огурец - 4 килограмма
- Морковь - 1 килограмм
- Сахар-песок - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Соль - 0,5 стакана
- Чеснок - 4 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски - 15 граммов
Приготовление
Корейская кухня отличается от всех других тем, что продукты в блюдах сохраняют свой витаминный состав, и благодаря грамотному использованию специй приобретают особый вкус и аромат. Консервируя огурцы по-корейски на зиму, я не только получаю вкусный салатик, на приготовление которого не нужно тратить время, но еще и сохраняю максимум полезных веществ за счет почти полного отсутствия термообработки.
1. Чистим, моем и измельчаем морковь при помощи специальной терки для салатов корейской кухни.
2. Обмываем огурцы, срезаем у них хвостики и при необходимости очищаем кожуру, нарезаем некрупными кружочками.
3. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи терки или пресса.
4. Смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
5. Огурцы с морковью складываем в одну емкость, присыпаем их специями для корейской моркови и сюда же добавляем чеснок.
6. Заливаем все маринадом, перемешиваем и оставляем пропитываться на протяжении 5-ти часов.
7. В подготовленные простерилизованные банки раскладываем салат и накрываем крышками.
8. Стерилизуем в течение 10-15 минут.
9. Закатываем банки и, накрыв одеялом, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!