Я здесь:
0
16001

Огурцы по-корейски на зиму

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 3800.57 ккал
  • К
    Калории - 64.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 6.86 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 килограмма
  • Морковь - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски - 15 граммов

Приготовление

Корейская кухня отличается от всех других тем, что продукты в блюдах сохраняют свой витаминный состав, и благодаря грамотному использованию специй приобретают особый вкус и аромат. Консервируя огурцы по-корейски на зиму, я не только получаю вкусный салатик, на приготовление которого не нужно тратить время, но еще и сохраняю максимум полезных веществ за счет почти полного отсутствия термообработки.

1. Чистим, моем и измельчаем морковь при помощи специальной терки для салатов корейской кухни.

2. Обмываем огурцы, срезаем у них хвостики и при необходимости очищаем кожуру, нарезаем некрупными кружочками.

3. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи терки или пресса.

4. Смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

5. Огурцы с морковью складываем в одну емкость, присыпаем их специями для корейской  моркови и сюда же добавляем чеснок.

6. Заливаем все маринадом, перемешиваем и оставляем пропитываться на протяжении 5-ти часов.

7. В подготовленные простерилизованные банки раскладываем салат и накрываем крышками.

8. Стерилизуем в течение 10-15 минут.

9. Закатываем банки и, накрыв одеялом, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или