Я здесь:
1
988

Овощи на зиму: кабачки с перцем

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 4087.83 ккал
  • К
    Калории - 93.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 5.93 г.
  • У
    Углеводы - 10.21 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Томатная паста - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вот за что люблю консервацию, так это за то, что потратив пару часов в день летом, я облегчаю себе жизнь зимой. Если совсем нет никакого желания готовить, открыл баночку – и нет необходимости ломать голову над дополнением к гарниру или мясному блюду. Каждый год обязательно готовлю вот такие овощи на зиму.

1. Моем кабачки (при необходимости удаляем из них семена) и нарезаем их на небольшие кубики.

2. Моем сладкий перец, удаляем из него семена  и измельчаем тонкой соломкой.

3. Складываем кабачки и перец в толстостенную кастрюлю и протушиваем в течение получаса, добавив растительное масло.

4. Вливаем к овощам уксус, затем вводим томатную пасту и сахар, солим. Хорошенько все перемешиваем

5. Продолжаем тушить приправленную овощную смесь еще на протяжении получаса.

6. Снимаем с плиты, добавляем черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

7. Все еще раз хорошо перемешиваем, раскладываем закуску в приготовленные заранее простерилизованные банки и закатываем их. Банки переворачиваем кверху дном, укутываем одеялом и оставляем остужаться.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Не очень люблю консервированные кабачки, больше нравятся баклажаны. Из них икру делаю, вся семья любит!