Я здесь:
0
593

Мясной салат с дайконом

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3192.25 ккал
  • К
    Калории - 240.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 г.
  • Ж
    Жиры - 22.35 г.
  • У
    Углеводы - 3.92 г.
  • К
    Калории - 798.06 ккал.
  • Б
    Белки - 21.26 см.
  • Ж
    Жиры - 74.05 г.
  • У
    Углеводы - 12.98 г.

Ингредиенты

  • Дайкон - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Свинина вареная - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки

Приготовление

Дайкон – это сорт редьки. На вкус этот овощ напоминает кочерыжку капусты – сочный, хрустящий, немного горьковатый. Использовать его для салата – вариант очень хороший. Самый простой салат из дайкона – потереть последний на терке и  заправить растительным маслом.

1. В первую очередь нарезаем тоненькими полукольцами очищенный лучок. После этого обжариваем его, используя растительном масло (много масла брать не нужно). Обжаривать нужно на огне ниже среднего, пока цвет лука не станет коричнево-золотистым.

2. Хорошенько отмываем дайкон. Очищаем его, а затем нарезаем тоненькой соломкой. Можно потереть на терке для корейской морковки – получится то, что нужно.

3. Отдельно нарезаем вареное мясо очень тоненькими кусочками. Чем тоньше будут кусочки – тем лучше.

4. Теперь смешиваем все вместе – дайкон, лучок и мясо. Заправляем по вкусу майонезом. Выкладываем мясной салат с дайконом на тарелку и украшаем ломтиками помидоров.

Вкусного Вам обеда!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или