Я здесь:
2
1318

Маринованные помидоры на зиму с баклажанами

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 844.38 ккал
  • К
    Калории - 25.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Баклажан - 1 килограмм
  • Петрушка (зелень) - 150 граммов
  • Чеснок - 100 граммов
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Вода - 1 л
  • Соль - 40 граммов
  • Сахар - 40 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 20 граммов

Приготовление

Маринованные помидоры на зиму с баклажанами – это замечательная закуска для любого стола, особенно зимой. Я готовлю помидоры, таким образом, всегда и поверьте, равнодушным не остается даже самый отъявленный гурман. Не верите, попробуйте сделать сами и вас по-настоящему порадуют вкус и аромат открытой банки.

1. Баклажаны промываем, обсушиваем на салфетке, снимаем с них кожицу, засыпаем солью на 3 часа, чтобы убрать из них горечь.

2.Тщательно промываем помидоры, зелень. Петрушку и укроп измельчаем, чеснок разделяем на зубчики и очищаем.

3. Когда баклажаны подойдут, водой смойте всю соль и внутрь выложите зелень нарезанную.

4. На дно банки трехлитровой стерилизованной насыпаем горошинки перца, кладем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

5. Заполняем банку помидорами до середины, а с середины баклажанами доверху.

6. Выливаем в банку прокипяченный маринад из сахара, воды, соли и уксусной эссенции.

7. Опускаем банку в воду, закрываем ее крышкой и стерилизуем полчаса, после чего закатываем и накрываем шубой.

8. Маринованные помидоры на зиму с баклажанами готовы.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Ух ты какой рецептик. Класс как раз собралась на выходных за баклажанами ехать. Я думаю пару баночек попробую закатать вашего рецепта. 

    • когда ж наконец то я научусь закупоркой заниматься :) да руки не оттуда ростут)