Маринованные помидоры на зиму с баклажанами
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Баклажан - 1 килограмм
- Петрушка (зелень) - 150 граммов
- Чеснок - 100 граммов
- Перец черный горошек - 10 штук
- Лавровый лист - 3 штуки
- Вода - 1 л
- Соль - 40 граммов
- Сахар - 40 граммов
- Уксус 70% (Эссенция) - 20 граммов
Приготовление
Маринованные помидоры на зиму с баклажанами – это замечательная закуска для любого стола, особенно зимой. Я готовлю помидоры, таким образом, всегда и поверьте, равнодушным не остается даже самый отъявленный гурман. Не верите, попробуйте сделать сами и вас по-настоящему порадуют вкус и аромат открытой банки.
1. Баклажаны промываем, обсушиваем на салфетке, снимаем с них кожицу, засыпаем солью на 3 часа, чтобы убрать из них горечь.
2.Тщательно промываем помидоры, зелень. Петрушку и укроп измельчаем, чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
3. Когда баклажаны подойдут, водой смойте всю соль и внутрь выложите зелень нарезанную.
4. На дно банки трехлитровой стерилизованной насыпаем горошинки перца, кладем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
5. Заполняем банку помидорами до середины, а с середины баклажанами доверху.
6. Выливаем в банку прокипяченный маринад из сахара, воды, соли и уксусной эссенции.
7. Опускаем банку в воду, закрываем ее крышкой и стерилизуем полчаса, после чего закатываем и накрываем шубой.
8. Маринованные помидоры на зиму с баклажанами готовы.
Приятной вам трапезы!
Ух ты какой рецептик. Класс как раз собралась на выходных за баклажанами ехать. Я думаю пару баночек попробую закатать вашего рецепта.
когда ж наконец то я научусь закупоркой заниматься :) да руки не оттуда ростут)