Я здесь:
0
773

Манник на сметане «Классический»

00 : 50
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 2465.37 ккал
  • К
    Калории - 208.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 32.79 г.
  • К
    Калории - 308.17 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 см.
  • Ж
    Жиры - 10.56 г.
  • У
    Углеводы - 48.37 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 щепотка
  • Мука - 300 граммов
  • Соль - 2 грамма

Приготовление

Иногда очень хочется порадовать близких и родных вкусной и ароматной выпечкой. Но то времени не хватает, то ингредиентов для любимого тортика нет. Этот рецепт содержит такие продукты, которые есть в холодильнике каждый день. Получается манник очень вкусным.

1. В первую очередь тщательно смешиваем сметану и манную крупу. Оставляем смесь на 40-60 минут, чтобы настоялась и манка разбухла. Тем временем отдельно взбиваем яйца. Потом добавляем к ним сахар, сливочное масло и соль. Вооружившись миксером, все взбиваем до однородного состояния.

2. В ту массу, которая у нас получится, добавляем сметану с манкой. Все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель и муку. Из всего этого замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть не очень густой, как на оладьи.

3. Подготавливаем форму, имеющую диаметр около 24-26 см. Смазываем ее маслом. Теперь выливаем в форму приготовленное тесто.

4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Кладем туда форму с тестом. Оставляем готовиться в течение 40-50 минут

5. Чтобы проверить, готов ли наш манник на сметане «Классический», можно воспользоваться зубочисткой либо спичкой. Если зубочистка, после того, как вы воткнете ее в серединку пирога, останется сухой, значит, блюдо готово.

Вкусного Вам десерта!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или