Я здесь:
2
727

Луковый суп – рецепт из Лиона

00 : 15
01 : 30
на 1 персона
Калорийность блюда - 779.44 ккал
  • К
    Калории - 93.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 7.7 г.
  • К
    Калории - 779.44 ккал.
  • Б
    Белки - 35.28 см.
  • Ж
    Жиры - 40.37 г.
  • У
    Углеводы - 64.19 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 мл
  • Масло сливочное - 8 граммов
  • Говяжий бульон - 250 мл
  • Портвейн - 15 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Сахар-песок - 5 граммов
  • Батон французский - 1 штука
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Сыр Эмменталь - 80 граммов

Приготовление

Есть множество рецептов приготовления лукового супа. Этот рецепт привез мой знакомый из Лиона.

1. Сперва хорошенько очищаем лучок. Потом нарезаем его по волокнам в виде перьев. После этого обжариваем кусочки лука до золотистого цвета, используя сливочное масло. Сковородку лучше брать глубокую.

2. Добавляем в сковородку к луку сахар. Постоянно помешивая, доводим лук до карамелизированного состояния. Теперь вливаем к лучку белое вино. Готовим до тех пор, пока вина не останется только половина.

3. Далее вливаем туда бульон, в который предварительно добавляем немного портвейна. Провариваем данный супчик в течение часа, используя слабый огонь.

4. Пока блюдо готовится, нарезаем кусочками багет. Подсушиваем ломтики хлеба под саламандрой.

5. Гренки, что у нас получились, немного подсаливаем и натираем растительным маслом, которое смешиваем с толченым чесноком.

6. Теперь наливаем в супницу наш готовый луковый суп. Рецепт из Лиона гласит, что кушать данное блюдо нужно сразу после приготовления. Выкладываем в супницу гренки, а сверху посыпаем тертым сыром. Кладем тарелочку на несколько минут под саламандру, ждем, чтобы сыр расплавился, а потом с аппетитом кушаем.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Я тоже видела уже рецепты луковы супов, но наверно, нужно сначала попробовать во Франции какой-нибудь один конкретный луковый суп, а потом уже самостоятельно готовить.

    • Наверное специфический вкус. Давно уже видела этот рецепт, но ещё не рискнула попробовать приготовить