Я здесь:
1
556

Нут: легкая закуска

12 : 00
03 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 720.14 ккал
  • К
    Калории - 89.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.59 г.
  • У
    Углеводы - 7.04 г.
  • К
    Калории - 360.07 ккал.
  • Б
    Белки - 15.84 см.
  • Ж
    Жиры - 18.37 г.
  • У
    Углеводы - 28.19 г.

Ингредиенты

  • Нут (мелкая фасоль) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сыр Адыгейский - 50 граммов
  • Ветчина - 50 граммов
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление

Эта легкая закуска получается невероятно нежной. Нут, хотя и является горохом, но вкус все же  имеет больше ореховый. А по своей питательности может соревноваться с мясом, поэтому блюда из него отлично подходят для поста.

1. В большом количестве воды замачиваем на ночь горох. Затем сливаем воду, промываем горох и снова заливам его новой порцией воды. Вместе с горохом в воду кладем луковицу и 1 зубчик чеснока.

2. Ставим нут вариться на 2,5-3 часов. Варим под крышкой, а за 10 минут до готовности солим.

3. Воду после варки нута сливаем в отдельную посуду. Лук и чеснок вытаскиваем.

4. Измельчаем горох при помощи блендера до пюреобразного состояния. Чтобы оно было более нежным, вливаем небольшое количество отвара.

5. Помидоры поливаем кипятком, чтобы легче было снимать с них кожуру, очищаем, затем мелко нарезаем.

6. Хорошо разогреваем на огне оливковое масло и прогреваем в нем чесночный зубчик. Затем чеснок удаляем.

7. В оливковое масло выкладываем посоленные и поперченные  помидоры и тушим в течение 20-ти минут под закрытой крышкой, периодически помешивая соус чтобы он не пригорел.

8. В пиалы, креманки или бокалы выкладываем слоями нут и томатный соус.

9.В качестве самого верхнего слоя кладем тонкий кусочек ветчины и кусочки мягкого сыра.

10. Украшаем веточками рукколы, петрушки  и листиками базилика. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Выглядит красиво и аппетитно))

    И состав приемлемый.

    А Вы сами пробовали?)

    Вам может быть интересно