Я здесь:
1
654

Маринованные огурцы: рецепт домашний

04 : 00
01 : 30
Калорийность блюда - 235.24 ккал
  • К
    Калории - 22.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 10 штук
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Уксус 3% - 1,5 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Кто не любит маринованные огурчики?! Каждая хозяйка их готовит по своему, я же предлагаю попробовать вот такой простой рецепт. Маринованные огурцы действительно получаются хрустящими и очень вкусными.

1. Отбираем небольшие огурчики и хорошо моем их.

2. Складываем огурцы в глубокую емкость с очень холодной водой, так чтобы она их покрыла.  Они должны постоять несколько часов (можно поставить в холодильник).

3. Сливаем воду, а огурцы досуха перетираем полотенцем.

4. Кладем их в стерилизованную банку емкостью 1 л, заливаем крутым кипятком и оставляем так на 15 минут.

5. Затем воду сливаем в кастрюлю, всыпаем туда же смесь соли и сахара и оставляем закипать на малом огне. В закипевший рассол вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

6. В банку к огурцам кладем специи и лавровый листочек, заливаем рассолом. Накрываем крышкой и ждем, пока полностью остынет.

7. Остывший рассол снова выливаем в кастрюлю и доводим на максимально прикрученном огне до кипения. После чего опять заливаем им огурцы и закатываем банку.

8. Банку в перевернутом положении накрываем одеялом и ставим остывать.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или