Я здесь:
2
752

Печенье из творога

00 : 05
01 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 6335.1 ккал
  • К
    Калории - 322.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 26.42 г.
  • У
    Углеводы - 16.27 г.
  • К
    Калории - 633.51 ккал.
  • Б
    Белки - 9.16 см.
  • Ж
    Жиры - 51.89 г.
  • У
    Углеводы - 31.96 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Мука - 500 граммов
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Сахар-песок - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Перед домашними лакомствами сложно устоять не только отчаянным сладкоежкам, но и тем, кто к сладостям равнодушен. Приготовленное по этому рецепту печенье из творога отлично дополнит дружеское чаепитие.

1. Просеиваем муку в глубокую емкость.

2. Натираем на терке сильно замороженное масло и хорошенько рубим все ножом.

3. Выкладываем в емкость творог, гашеную уксусом соду и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром.

4. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем гладкое однородное тесто. Накрываем его салфеткой и даем постоять в течение получаса.

5. Раскатываем тесто ровным слоем в два миллиметра и вырезаем из него при помощи стакана с тонкими стенками круглые кусочки.

6. В отдельно пиале взбиваем яйца.

7. Каждую лепешку из теста обмакиваем с обеих сторон в яйце и обваливаем в сахаре.

8. Затем складываем вдвое наши лепешки и повторяем процедуру: обмакиваем в яйцо и обваливаем в сахаре.

9. Еще раз складываем тесто так, чтобы получился треугольник

10. Обсыпаем мукой противень и размещаем на нем треугольнички из теста. Отправляем в духовой шкаф, нагретую предварительно до температуры в 170 градусов и держим там около 25-ти минут.

11. За пару минут до конца выпекания смазываем творожники оставшимся яйцом, которое можно развести малым количеством воды.

12. Даем печенью остыть на противне и подаем к столу.

Приятного чаепития!

 

Комментировать от
или
  • Если эти уголочки разрезать по круглой части на три пальчика, получатся "Гусинные лапки"

    • Обожаю твороженные рецептики,спасибо за новенький рецептик.