Я здесь:
2
567

Творожная ватрушка рецепт

01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 888.2 ккал
  • К
    Калории - 151.31 ккал.
  • Б
    Белки - 13.07 г.
  • Ж
    Жиры - 7.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.
  • К
    Калории - 148.03 ккал.
  • Б
    Белки - 12.78 см.
  • Ж
    Жиры - 7.82 г.
  • У
    Углеводы - 6.68 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ватрушка, рецепт которой я предоставляю вашему вниманию, очень часто готовилась моей бабушкой, которая всегда с радостью ждала внуков в гости и старалась накормить их чем-то вкусным и не менее полезным.

1. Готовим опарное тесто. Оставляем его для брожения.

2. Тем временем, готовим творожную начинку. Творог перетираем через сито, засыпаем  сахар, яйца, обжаренную муку на сковороде без добавления масла, соль, сахар ванильный. Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на 20 кусочков, скатываем каждый в шарики и укладываем противень на расстоянии друг от друга около 5 см.

4. Тестовым заготовкам даем расстояться в течение 15 минут. Далее делаем донышком стакана в каждом шарике небольшое углубление. Края ватрушки смазываем яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку.

5. Снова даем тесту небольшую расстойку, выпекаем ватрушки при 240 градусах.

6. Края готовых ватрушек смазываем сливочным маслом.

Вкусного застолья!

 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я такие ватрушки очень любила ,когда училась в техникуме,они навеввают воспоминания о студенческой поре.

    • Мне сразу вспомнилась школьная столовая. у нас такие ватрушки пекли. Очень вкусно!