Я здесь:
2
595

Картошка и мясо тушеные вместе

00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5181.5 ккал
  • К
    Калории - 147.96 ккал.
  • Б
    Белки - 9.37 г.
  • Ж
    Жиры - 8.12 г.
  • У
    Углеводы - 9.68 г.
  • К
    Калории - 647.69 ккал.
  • Б
    Белки - 41.03 см.
  • Ж
    Жиры - 35.56 г.
  • У
    Углеводы - 42.4 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,5 килограмма
  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картошка и мясо, приготовленные вместе, это всегда вкусно. Получается очень сытное и аппетитное блюдо. Этот рецепт очень простой, так используются ингредиенты, которые легко найти и готовится очень быстро и легко. Если у вас нет репчатого лука, возьмите пучок зеленого, с ним так же будет вкусно. Если у вас в семье не любят вообще лук, то тогда вкиньте его целиком, и после того, как блюдо приготовится, достаньте, нужный сок он пустит. И ни в коем случае не трите ингредиенты на терку, для этого блюдо составляющие только нарезаются.

1. Если мясо из морозилки, размораживаем его полностью, промываем, избавляемся от жилок и плевки. Нарезаем на кусочки одинаковые по размеру.

2. Очищаем лук и морковку, промываем и нарезаем морковь на ломтики, а лук на кубики.

3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем так же на крупные кубики.

4. Устанавливаем казан на плиту, вливаем масло, разогреваем его, кидаем лук, затем морковку, обжариваем, и отправляем к овощам мясо.

5. Рядом ставим чайник, и кипятим его.

6. Всыпаем к мясу картошку, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем томиться на полчаса.

7. По истечении времени вливаем кипяток и тушим еще час.

8. За 20 минут до приготовления добавляем чеснок.

9. Картошка и мясо тушеные вместе готовы.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Я тоже часто тушу картошку с мясом...это очень просто и невероятно вкусно, рецепт ваш тоже попробуем для разнообразия

    • Почему бы и нет - их весьма часто тушат вместе и это достаточно вкусно получается, надо и Ваш рецепт опробовать.