Я здесь:
2
990

Маринованные огурцы на зиму

03 : 15
00 : 35
Калорийность блюда - 562.34 ккал
  • К
    Калории - 13.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 2.91 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 килограмма
  • Вода - 1 л
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Укроп - 10 граммов
  • Перец душистый - 7 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Листья вишни - 2 штуки
  • Уксус 70% (Эссенция) - по вкусу

Приготовление

Очень ароматная заготовка, которая должна быть у каждой хорошей хозяйки,  беспокоящейся  о своём поварском авторитете. Приготовив маринованные огурцы на зиму один раз, вы непременно будете готовить их каждый год!

1. Замачиваем огурцы в холодной воде часа на 3, а затем отрезаем их хвостики и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Промываем и обсушиваем еще и листья вишни и смородины, а затем выкладываем их на дно стерилизованной банки.

3. Чистим чеснок и тоже укладываем его на дно банки.

4. Сверху в банку укладываем укроп, перец, гвоздику и лавровый лист.

5. Дальше складываем огурцы и заливаем их кипящей водой, а затем оставляем их на 20 минут.

6. По истечении этого времени сливаем воду.

7. Наливаем в отдельную кастрюлю воду (1 л.), смешанную с солью и сахаром. Рассол доводим до кипения (соль с сахаром должны полностью раствориться).

8. Заливаем огурцы рассолом и добавляем уксусную эссенцию (на литровую банку берем треть чайной ложки).

9. Закатываем маринованные огурцы на зиму, переворачиваем и окутываем их.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Да, ни какое застолье не обходится без маринованных огурчиков)

    • О, это мы любим. Пусть и не так много катаем. Как же рюмка водочки иногда без огурчика?!