Я здесь:
3
781

Салат фунчоза

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1894.6 ккал
  • К
    Калории - 185.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 48.11 г.
  • К
    Калории - 473.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 см.
  • Ж
    Жиры - 0.85 г.
  • У
    Углеводы - 122.69 г.

Ингредиенты

  • Фунчоза - 500 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Очень вкусный салат фунчоза! Все время его делаю. Рекомендую всем!!

1. Ставим около 2 литров воды на огонь, доводим до кипения. Кладем фунчозу минут на 10. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

2. Лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле.

3. Сладкий перчик и огурец нарезаем соломкой. К луку добавляем сначала перец, а через несколько минут огурец. Они должны смягчиться, но не потерять цвет.

4. Чеснок натираем на терке, зелень режем.

5. Смешиваем лапшу с чесноком, овощами и зеленью. Добавляем соль, уксус, перец, сахар, немного масла.

6. Готовому салату даем немного остыть и настоять

Вкусного застолья!

 

                                                                                                                                                                                                           

11.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ну везде куча лука... Не люблю его в сыром виде, хоть стреляйся, не могу терпеть. А столько аппетитных рецептов именно с добавлением лука...

    • Написано, что нужна фунчоза 0,5 кг, а что это, я впервые слышу, это овощ или что?

      • Написано - на 4 персоны...Врят ли)) мне бы одной этой вкуснятины не хватило))

        Вам может быть интересно