Я здесь:
0
824

Малина на зиму вкусный джем

01 : 00
03 : 00
Калорийность блюда - 6147.61 ккал
  • К
    Калории - 207.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 56.36 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 400 мл
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

Всех когда-то в детстве мамы лечили малиновым вареньем. Ведь целебные свойства малины - это не миф. Заготовленная малина на зиму – это не только лекарство, но и вкусный джем, который можно использовать также и для выпечки. Чтобы варенье получилось более ароматным, для его приготовления берут до двух килограммов ягод за один раз.

1. Малину перебираем, промываем и помещаем в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь.

2. Ягоды складываем в миску или кастрюлю, пересыпаем их третьей частью сахара и оставляем их пускать сок в течение нескольких часов.

3. Сливаем полученный сок в отдельную емкость и доводим его до кипения.

4. Вскипевший сок разбавляем водой и высыпаем в него оставшийся сахар (1 кг). Варим до полного растворения сахарного песка в сиропе. Не забываем постоянно помешивать и снимать поднимающуюся пенку.

5. Кастрюлю с готовым сиропом снимаем с огня, отставляем минут на десять, а потом высыпаем в нее ягоды малины.

6. Ставим кастрюлю опять на плиту, на небольшом огне доводим до кипения и продолжаем после этого варить еще в  течение 5-ти минут, затем снимаем с огня.

7. Полностью остывший джем возвращаем на огонь и доводим до кипения, после чего продолжаем варить еще десять минут

8. Добавляем лимонный сок и варим до того состояния, когда джем перестает растекаться, если его каплю поместить на тарелку.

9. Разливаем варенье в стерилизованные банки, присыпая сверху сахарной пудрой. Накрываем крышками и закатываем.

10. До полного остывания оставляем в перевернутом положении под одеялом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или