Я здесь:
1
14974

Корейка на кости в духовке

03 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 6595.03 ккал
  • К
    Калории - 351.55 ккал.
  • Б
    Белки - 13.21 г.
  • Ж
    Жиры - 31.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.26 г.
  • К
    Калории - 824.38 ккал.
  • Б
    Белки - 30.99 см.
  • Ж
    Жиры - 75.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.96 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1,5 килограмма
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Специи - по вкусу
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Перец душистый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки

Приготовление

Конечно, не у каждого и не всегда найдется время для приготовления такого блюда. Но, мне кажется, на выходных можно побаловать себя и близких людей. Конечно, на кухне нужно будет провести много времени, но результат себя оправдывает.

1. Сперва хорошенько измельчаем кориандр, черный и душистый перец. Для этого можно воспользоваться ступкой либо ножом, которым нужно просто раздавить специи, спрятанные в сложенную вдвое салфетку.

2. Выкладываем приправы в мисочку. Добавляем к ним паприку, базилик, лучок и чеснок, выдавленные через пресс. Также кладем смесь из трав.

3. Вливаем в данную мисочку соевый соус. Все тщательно перемешиваем и отставляем на полчаса.

4. Тем временем делаем небольшие разрезы на корейке. Делать надрезы нужно не до конца. Нужно постараться сделать так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка.

5. Потом выстоянной  смесью натираем корейку. В разрезы кладем лавровые листочки. Оставляем мясо мариноваться около 2-2,5 часов.

6. А пока нарезаем пластинками сыр. Перец шинкуем тоненькими полукольцами. В каждый разрез корейки вкладываем кусочки перца и сыра. Чтобы конструкция не распадалась, фиксируем все деревянными шпажками. Также можно просто обмотать ниткой.

7. Выкладываем корейку в рукав для запекания. В рукаве делаем несколько проколов при помощи вилки – через них будет выходить пар. Кладем мясо в духовку, имеющую температуру 200 градусов. Запекаем около 1-1,5 часа.

8. Затем достаем корейку на кости, в духовке вкусно приготовленную. Осторожно разрезаем рукав. Мясо нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелочки.

9. Гарнировать можно отварной картошкой и любимыми овощами.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Российский я заменяю всегда на Король Артур - цена почти та же, но вкуснее.

    Вам может быть интересно