Я здесь:
1
669

Как приготовить торт «Графские развалины»

01 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4943.5 ккал
  • К
    Калории - 253.41 ккал.
  • Б
    Белки - 3.21 г.
  • Ж
    Жиры - 11.62 г.
  • У
    Углеводы - 35.89 г.
  • К
    Калории - 823.92 ккал.
  • Б
    Белки - 10.42 см.
  • Ж
    Жиры - 37.79 г.
  • У
    Углеводы - 116.71 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Шоколад темный - 1/2 плитки
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко сгущенное вареное - 1/2 банки
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1/2 банки
  • Миндаль толченый - по вкусу

Приготовление

Как приготовить торт «Графские развалины»? Все очень просто! Процесс лишь кажется трудоемким. На самом деле все достаточно просто. Нужно лишь запастись терпением.

1. Готовим тесто. Взбиваем в блендере яйца с добавлением сахара, добавляем муку, соду, все перемешиваем.

2. Дно формы выстилаем пергаментом, выливаем бисквитное тесто, выпекаем полчаса при 200 град.

3. Готовый бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа.

4. Готовим безе. Смешиваем белки с щепоткой соли и сахарной пудрой, вбиваем.

5. Сухой противень выстилаем пергаментом, берем 2 чайные ложечки. Одной берем взбитые белки, переносим их на бумагу, а второй отделяем от первой ложечки белковую пену.

6. Противень с безе ставим в духовку, выпекаем при 100 град. 1 час.

7. Готовим крем. Охлаждаем белки, перемешиваем их в глубокой посуде с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем измельченные орехи, вводим их осторожно в крем.

8. Для приготовления крема из сгущенки размягченное масло смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем, вливаем невареную сгущенку, взбиваем.

9. Бисквитный корж намазываем кремом из сгущенки. Закрываем сверху вторым коржом, верх покрываем этим же кремом.

10. Безе обмакиваем в белковый крем, укладываем сухой гранью по всей поверхности бисквита.

11. Укладываем промазанное белковым кремом безе слоями в виде конуса.

12. Поверхность «развалин» поливаем растопленным шоколадом в виде тоненьких нитей.

Вкусного застолья!

 

10.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня всегда безе почему то размягчается. И на ночь оставляла, сушила, и все расно. Надо его сразу съедать, вкуснату такую!