Я здесь:
1
685

Компот из яблок на зиму

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 1133.5 ккал
  • К
    Калории - 58.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 14.76 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Сахар-песок - 200 граммов
  • Яблоки - 5 штук

Приготовление

Компот из яблок на зиму закрываю постоянно. В этом году так вообще огромный урожай собрали, так удалось закрыть большое количество компота, чему мы очень рады. Что так не утолит жажду, как компотик. Да и яблочки очень вкусные. Мои детишки очень радуются, когда я несу очередную банку с компотом.

1. Промываем хорошо яблоки, разрезаем на половинки, убираем хвостики и вырезаем сердцевину.

2. Наливаем в кастрюлю в нужном количестве воду и кипятим.

3. Добавляем к воде сахар и провариваем еще пару минут до полного его растворения.

4. Половинки яблок опускаем в сахарный сироп и варим минут 5.

5. Ставим банки стерилизованные, и перекладываем в них проваренные яблоки.

6. Доводим до кипения сироп и наливаем в банки до верха.

7. Закатываем крышками и хорошо укутываем.

8. Компот из яблок на зиму сваренный по данному рецепту, зимой удивит своим необыкновенным вкусом.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • У нас почему-то такой компот не пользуется спросом, лучше яблочное повидло.

    Вам может быть интересно