Картошка в духовке с помидорами
Ингредиенты
- Картофель - 600 граммов
- Томат (помидор) красный - 300 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло оливковое - 60 граммов
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Обычная картошка для меня – чудо-продукт. Ведь из нее можно столько всего приготовить! Она уместна и на повседневном столе, и на праздничном. К тому же, картофель просто неоценим для нашего с вами здоровья. Картошка в духовке с помидорами – одно из тех блюд, которые готовятся просто, а нравятся всем домочадцам без исключения.
1. Картофель чистим, моем и измельчаем тонкими ломтиками.
2. Чистим лук и нарезаем его половинками или четвертинками колец.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
4. Моем и измельчаем зелень.
5. Вымытые помидоры сушим на полотенце и нарезаем на кружки.
6. В миску кладем картофель, часть зелени, чеснок и лук, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
7. Половину подготовленного таким образом картофеля ровным слоем выкладываем в емкость для запекания, на него - слой помидоров.
8. Перчим и солим помидоры.
9. Оставшуюся вторую половину картофеля равномерно распределяем на помидорах.
10 Разогреваем духовой шкаф, пока температура в нем не достигнет 180-ти градусов С и отправляем в него жаровню с овощами.
11. Запекаем в течение сорока минут, потом накрываем жаровню фольгой и снова отправляем обратно еще на двадцать минут.
12. На стол блюдо подаем горячим, щедро посыпав зеленью.
Приятного застолья!