Я здесь:
0
1797

Картошка в духовке с помидорами

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1374.06 ккал
  • К
    Калории - 92.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 4.43 г.
  • У
    Углеводы - 11.79 г.
  • К
    Калории - 343.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 см.
  • Ж
    Жиры - 16.4 г.
  • У
    Углеводы - 43.69 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Обычная картошка для меня – чудо-продукт. Ведь из нее можно столько всего приготовить! Она уместна и на повседневном столе, и на праздничном. К тому же, картофель просто неоценим для нашего с вами здоровья. Картошка в духовке с помидорами – одно из тех блюд, которые готовятся просто, а нравятся всем домочадцам без исключения.

1. Картофель чистим, моем и измельчаем тонкими ломтиками.

2. Чистим лук и нарезаем его половинками или четвертинками колец.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

4. Моем и измельчаем зелень.

5. Вымытые помидоры сушим на полотенце и нарезаем на кружки.

6. В миску кладем картофель, часть зелени, чеснок и лук, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

7. Половину подготовленного таким образом картофеля ровным слоем выкладываем в емкость для запекания, на него - слой помидоров.

8. Перчим и солим помидоры.

9. Оставшуюся вторую половину картофеля равномерно распределяем на помидорах.

10 Разогреваем духовой шкаф, пока температура в нем не достигнет 180-ти градусов С и отправляем в него жаровню с овощами.

11. Запекаем в течение сорока минут, потом накрываем жаровню фольгой и снова отправляем обратно еще на двадцать минут.

12. На стол блюдо подаем горячим, щедро посыпав зеленью.

Приятного застолья!

Комментировать от
или