Я здесь:
0
1280

Печенье на кефире «Ароматное»

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1903.53 ккал
  • К
    Калории - 103.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 10.19 г.
  • У
    Углеводы - 1.24 г.
  • К
    Калории - 317.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 см.
  • Ж
    Жиры - 31.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.8 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Маргарин молочный - 1 пачка
  • Мука - 1 килограмм
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Джем - по вкусу

Приготовление

Как удовлетворить запросы всех членов семьи? Печенье к чаю едят все, но одни любят сладкое, а другие соленое. Выход – приготовить несладкое тесто печенья на кефире и испечь его с вареньем.

1. Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем сахар, ваниль, соду, гашеную уксусом, яйца.

2. Кефир смешиваем с добавками, взбиваем миксером или блендером.

3. Растапливаем маргарин, добавляем в кефир, все смешиваем.

4. Подсыпаем порциями муку, замешиваем некрутое пластичное тесто.

5. Небольшой кусочек теста сплющиваем, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник. Оставшееся тесто разделяем на 2 части.

6. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем лепешку из теста, разминаем по всей поверхности. Аналогичным образом поступаем со второй лепешкой.

7. Намазываем сверху на тесто густое варенье или джем, сверху натираем на терке слегка замороженное тесто.

8. Печем тесто при 180 градусах. Испеченные пласты нарезаем горячими в виде треугольников, перекладываем на тарелку, накрываем салфеткой.

Вкусного застолья!

 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или