Я здесь:
1
815

Обжаренные луковые кольца

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1242.06 ккал
  • К
    Калории - 147.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 26.58 г.
  • К
    Калории - 207.01 ккал.
  • Б
    Белки - 8.04 см.
  • Ж
    Жиры - 3.5 г.
  • У
    Углеводы - 37.2 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Луковые кольца станут отличным дополнением к вашему основному меню. Они хорошо ассоциируются с овощными, куриными либо рыбными блюдами. А еще могут служить восхитительной закуской к пиву. Готовятся кольца очень легко и требуют минимум ингредиентов.

1. В первую очередь хорошенько смешиваем вместе яйца и молоко.

2. Потом добавляем к смеси соду, соль и муку. Все это тщательно перемешиваем (лучше вооружиться миксером). У нас получится кляр, имеющий консистенцию, как тесто на оладьи. Даем получившемуся тесту настояться около 30 минут.

3. Тем временем нарезаем колечками лучок. Толщина колец должна составлять 2-3 мм. Все колечки осторожно отделяем друг от друга.

4. На сковородку наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало лук. Накаливаем его. Затем быстренько обмакиваем колечки лука в кляр, который успел настояться. Обжариваем с двух сторон, пока не приобретут золотистый цвет.

5. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажную салфетку, чтобы забрать излишки жира. Потом выкладываем на блюдо и кушаем.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт. Ещё такого конечно я не видела. А вот мне интересно,  когда кушается чувствуется что это лук? Или привкус и запах исчезает?

    Вам может быть интересно