Я здесь:
2
1013

Компот из вишни на зиму

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 1486 ккал
  • К
    Калории - 148.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 37.85 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 700 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана

Приготовление

Компот из вишни на зиму закрывать лучше с косточками, тогда зимой вы почувствуете такой аромат обалденный, что захотите выпить целую банку сразу. Хотя таким способом сокращается период сохранности компота. Но, я думаю, что вишневый компот задерживаться у вас на полках не будет, и вы выпьете его сразу, как только начнется зима.

1. Промываем и стерилизуем крышки и банки.

2. Перебираем вишню, оставляем только целые ягодки, а гнилые и поврежденные сразу выкидываем.

3. Промываем аккуратно, чтобы не попортить и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Берем банку и насыпаем в нее вишню, количество контролируем сами.

5. Сверху добавляем сахарный песок.

6. Вливаем кипяток, чтоб только он слегка перелился через банку и закатываем крышкой.

7. Хорошо встряхиваем банку, до полного растворения сахара, переворачиваем ее и укутываем шубой, оставляем до полного остывания.

8. Компот из вишни на зиму замечательное дополнение к любому новогоднему или праздничному столу.

Приятного вам компотопития!

Комментировать от
или
  • Просто и вкусно, только нужно чтобы было достаточно места для хранения банок с компотом, а это достаточно не часто.

    • Место я бы нашла, вот только вишня у нас не растет, а это самое большое препятствие к приготовлению такого компотика.

Вам может быть интересно