Я здесь:
0
783

Курица на соли

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6310 ккал
  • К
    Калории - 126.2 ккал.
  • Б
    Белки - 8.48 г.
  • Ж
    Жиры - 6.26 г.
  • У
    Углеводы - 7.74 г.
  • К
    Калории - 1051.67 ккал.
  • Б
    Белки - 70.67 см.
  • Ж
    Жиры - 52.17 г.
  • У
    Углеводы - 64.5 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Соль - 1 килограмм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа "Травы к птице" - по вкусу

Приготовление

Выглядела курица, на соли приготовленная просто восхитительно, а запах разносился по кухне. Поделюсь семейным рецептом, который очень прост. Берется обычная соль "Экстра", высыпается в сковороду. Кладется курочка спинкой на соль, разжигается духовка и в нее помещается сковорода с курицей.  

1. Курицу моем, высушиваем, смазываем кожицу маслом (можно использовать майонез или сметану), натираем снаружи и внутри любимыми специями для курицы.

2. На противень для запекания высыпаем грубую поваренную соль.

3. На соль спинкой вниз выкладывается курица.

4. противень с курочкой помещается в холодную духовку.

5. Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов, готовим до образования золотистой корочки минут 50-60. 

Вкусного застолья!

 

 

Комментировать от
или